作り方
-
- 1
- バターは数分割して常温に置きやわらかくしておく。
-
- 2
-
- バターとホットケーキミックスを混ぜる。(ポロポロした感じ)
-
- 3
- 2.に少しずつ水を加えながら混ぜ、ひとかたまりにしていく。
-
- 4
- 3.を中にチーズを入れて、チーズがはみださないように、好みの大きさに成形します。
-
- 5
- 火をつける前にフライパンに油を塗って、4..を並べます。弱火で5分蓋をして蒸し焼きにし、ひっくり返してもう片面を5分焼きます。
おいしくなるコツ
成形するのがやや難しかったです。
きっかけ
ホットケーキミックスとチーズがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません