アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとみかんジャムの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
中からみかんの粒々とみかんジャムの爽やかな甘さで食べやすい寒天です~♪
おやつにいかかですか~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

みかん
2房
●みかんジャム
大匙1
●粉寒天
小匙1/2
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※みかんジャム
    ノエル☆ギャラガ―さんの「圧力鍋ですぐ!本格的なみかんジャム」
    ID:1170007444を使いました。
  2. 2
    小鍋に●を入れ1度沸騰したら弱火にし1~2分
    底の方からゴムへらでかき混ぜ、粗熱を取る。
  3. 3
    みかんは袋からだす。
    器の内側に水をつけ
    みかんを入れる。
  4. 4
    (3)に(2)の液を流し込む。
    冷蔵庫に入れ30~1時間冷やし固め、型から外す。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さだけです。糖分は自由に加えてください。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

みかんジャムを作ったので活用で寒天おやつを作りました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
みかんとみかんジャムの寒天 みかん みかんジャム 寒天
料理名
みかんとみかんジャムの寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/24 00:23
みかんの味たっぷりで美味しい~♪実家に帰ってからは家族分も寒天作ってみんなで美味しく食べてるんだよ♪この寒天も夕食後のデザートにみんなで♪ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarouさん今日は、足を痛めてから買い物は相方にお願いしてますがメモ通りにいかない、粉寒天が棒寒天だったり>< 家族と食べてもらい嬉しいです*^^*
2013/01/22 09:04
(・∀・(・∀・*)オーハー♪ この型って可愛いけど外すとき毎回ドキドキします^^;今回も蜜柑果実ぼろぼろでもう1回戻しましたw笑❤朝のデザに戴きました❤ウマ❤
小太郎1212
小太郎1212さん今日は~形の可愛いものは外れにくい、わかるは~私は♡型で苦労してる(苦笑) 美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする