HMで簡単~♪レーズンとチョコの豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 150cc
- ケーキシロップ
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙1
- *レーズン
- 30g
- *チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 使う材料です。
-
- 2
-
- 卵は丁寧に溶き卵にし、
豆乳、ケーキシロップ、サラダ油を加え、攪拌し、ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせ、*を入れざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- シリコンスチマーに入れ
平らにし、蓋をして
レンジ600wで4分30秒~5分加熱し、竹串を刺してみて何もついてこなければ蒸しあがってます。
粗熱を取り好みの大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
豆乳の代りに牛乳でもOKです。
きっかけ
ホットケーキミックスでおやつが欲しかったのであるものを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにどうぞ♪