アプリで広告非表示を体験しよう

HMで簡単~♪レーズンとチョコの豆乳蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
増せてレンジで加熱で簡単に作れる蒸しパン
おやつにどうぞ♪

材料(4~6人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
豆乳
150cc
ケーキシロップ
大匙2
サラダ油
大匙1
*レーズン
30g
*チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使う材料です。
  2. 2
    卵は丁寧に溶き卵にし、
    豆乳、ケーキシロップ、サラダ油を加え、攪拌し、ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせ、*を入れざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコンスチマーに入れ
    平らにし、蓋をして
    レンジ600wで4分30秒~5分加熱し、竹串を刺してみて何もついてこなければ蒸しあがってます。
    粗熱を取り好みの大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

豆乳の代りに牛乳でもOKです。

きっかけ

ホットケーキミックスでおやつが欲しかったのであるものを入れました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
レーズンとチョコの豆乳蒸しパン 蒸しパン ホットケーキミックス シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする