アプリで広告非表示を体験しよう

柿とりんごの水切りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
水切りヨーグルトのクリームチーズのような濃厚さが果物にからみあい、美味しいです♪
おやつ、デザートにどうぞ♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

ヨーグルト(プレーン)
大匙6~7
1/4個
りんご
1/8個
ケーキシロップ(好みで)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶こし付のマグカップに
    コーヒー用紙フィルターを敷きヨーグルトを入れ
    4時間ほど水切りをする。
  2. 2
    大匙5位の水切りヨーグルトが出来上がります。
  3. 3
    柿の皮をむき半分に切る。
    りんごは綺麗に洗い芯を除き、薄切りにし(2)にのせ、ケーキシロップをかける。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトの時間は調理時間に含まれていません。 水切りヨーグルトは好みの固さで時間調整してください。

きっかけ

ヨーグルトが賞味期限がせまったので水切りヨーグルトにし、ある果物を使いデザートに。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
柿とりんごの水切りヨーグルト ヨーグルト おやつ、デザート 水切りヨーグルト
料理名
柿とりんごの水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2020/11/01 06:50
水切りヨーグルト美味しかったです♪ 又作ります。 おいしいレシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
tonton22
tonton22さん こんにちは∼♪ はじめまして♡ 気に入っていただき 嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡
2015/12/15 12:07
秋の味覚柿~11月はじめのレシピ(^_^;)早くつくレポしないと忘れちゃうね(笑´w`)ヨーグルトに柿美味しいよね~o(^-^)o
ペペロン
ペペロンさん、 柿、大好きで箱買いしまう(笑) 美味しく食べていただき嬉しいです♪ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする