アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
やさしい味スープです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4枚
ベーコン
2枚
300cc
コンソメ(顆粒)
大匙1
豆乳
200cc
塩・胡椒
適量
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは各1㎝幅に切り、水を加えて
    10分程中火でやわらかく煮る。
  2. 2
    (1)にコンソメを入れひと煮立ちさせ、豆乳を加え塩・胡椒で味を整える。
    器に盛りパセリを散らす。

おいしくなるコツ

白菜はお好みのやわらかさに煮る。豆乳を加えたら沸騰させない。

きっかけ

白菜を沢山いただいたので、スープにしました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜とベーコンの豆乳スープ 白菜 ベーコン 豆乳
料理名
白菜とベーコンの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 14:37
こんにちわ♪ 豆乳の優しい味わいのスープ、白菜とベーコンがとろけて、とっても美味しいです☆ 肩の力も抜けてほっとしますね。 寒さも吹っ飛んでしまいました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、今日は~♪ 最近豆乳にかえつつありの我が家(ダイエットのため) 美味しいつくレポありがとうございました(*^_^*) 風邪引かないでね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする