ウィンナーin白菜ロールのコンソメスープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ウィンナーを白菜で巻いたとろみのあるスープです。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

白菜
6枚
長ウィンナー
3本
ブロッコリーの軸
5㎝
*コンソメ
大匙1
*胡椒
少々
*水
600cc
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    白菜はしなる程度に茹で冷ます。
    ウィンナーは2つに切る。
    ブロッコリーの軸は5㎜角程度の棒状に切る。
  2. 2
    白菜1枚にウィンナー1個ブロッコリーの軸を2本のせ、1回巻端の葉を中折れにして巻いて
    巻終わりを楊枝で止める。他の5枚も同じように作る。
  3. 3
    巻いた白菜の楊枝を下にし、水とコンソメ、胡椒を加え落し蓋をして中火弱位で15分位煮て味をみてOKなら、水溶き片栗粉を回し1分煮てとろみをつける。

おいしくなるコツ

白菜はして茹ですると巻きやすいです。味がたりないときは塩で調整してください。 ブロッコリーの軸なしでもOKです。

きっかけ

白菜の消費とブロッコリーの軸の活用スープ、とろみをつけ温かさ持続。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ウィンナーin白菜ロールコンソメスープ ウィンナー 白菜 コンソメスープ
料理名
ウィンナーin白菜ロールコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/28 07:27
ブロッコリーの茎はないけど、いい味がでてスープも美味しい♪満足の夕食だったのに、夜のおやつやめれず。。。意志弱い 残念↓今夜は頑張ります
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ 我が家の保存用白菜、天然クーラーで冷凍状態、もったいないから、胃袋に収める工夫中です。 つくレポありがとうございました(*^_^*)

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