ウィンナーin白菜ロールのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
白菜はしなる程度に茹で冷ます。
ウィンナーは2つに切る。
ブロッコリーの軸は5㎜角程度の棒状に切る。 -
2
白菜1枚にウィンナー1個ブロッコリーの軸を2本のせ、1回巻端の葉を中折れにして巻いて
巻終わりを楊枝で止める。他の5枚も同じように作る。 - 3 巻いた白菜の楊枝を下にし、水とコンソメ、胡椒を加え落し蓋をして中火弱位で15分位煮て味をみてOKなら、水溶き片栗粉を回し1分煮てとろみをつける。
きっかけ
白菜の消費とブロッコリーの軸の活用スープ、とろみをつけ温かさ持続。
おいしくなるコツ
白菜はして茹ですると巻きやすいです。味がたりないときは塩で調整してください。 ブロッコリーの軸なしでもOKです。
- レシピID:1040006953
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- ウィンナーin白菜ロールコンソメスープ ウィンナー 白菜 コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/12/28 07:27ブロッコリーの茎はないけど、いい味がでてスープも美味しい♪満足の夕食だったのに、夜のおやつやめれず。。。意志弱い 残念↓今夜は頑張ります