ウィンナーin白菜ロールのコンソメスープ レシピ・作り方

ウィンナーin白菜ロールのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ウィンナーを白菜で巻いたとろみのあるスープです。

材料(6個人分)

  • 白菜 6枚
  • 長ウィンナー 3本
  • ブロッコリーの軸 5㎝
  • *コンソメ 大匙1
  • *胡椒 少々
  • *水 600cc
  • 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 白菜はしなる程度に茹で冷ます。
    ウィンナーは2つに切る。
    ブロッコリーの軸は5㎜角程度の棒状に切る。
  2. 2 白菜1枚にウィンナー1個ブロッコリーの軸を2本のせ、1回巻端の葉を中折れにして巻いて
    巻終わりを楊枝で止める。他の5枚も同じように作る。
  3. 3 巻いた白菜の楊枝を下にし、水とコンソメ、胡椒を加え落し蓋をして中火弱位で15分位煮て味をみてOKなら、水溶き片栗粉を回し1分煮てとろみをつける。

きっかけ

白菜の消費とブロッコリーの軸の活用スープ、とろみをつけ温かさ持続。

おいしくなるコツ

白菜はして茹ですると巻きやすいです。味がたりないときは塩で調整してください。 ブロッコリーの軸なしでもOKです。

  • レシピID:1040006953
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ウィンナーin白菜ロールコンソメスープ ウィンナー 白菜 コンソメスープ
料理名
ウィンナーin白菜ロールコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/28 07:27
    ウィンナーin白菜ロールのコンソメスープ
    ブロッコリーの茎はないけど、いい味がでてスープも美味しい♪満足の夕食だったのに、夜のおやつやめれず。。。意志弱い 残念↓今夜は頑張ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る