アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ホタテとブロッコリーのミルクあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ベビーホタテは柔らかくてたべやすいです。

材料(1人分)

粉ミルク
40cc分
大匙6
ブロッコリー
1房
ベビーホタテの貝柱
6個
水溶き片栗粉
小さじ2(水小さじ2+粉小さじ1.5)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、茎から花の部分を切り取る。花の部分のみを使用。
    ホタテは、貝柱のみを利用する。横に食べやすく細く切る。
  2. 2
    鍋に、ブロッコリー、ホタテ、水を入れて火にかけて、沸騰したらミルクを加えて玉にならないようによく混ぜる。
  3. 3
    充分に沸騰したら、火を弱めて、みずとき片栗粉を入れて、とろみをつけて完成。
    器によそいさます。

きっかけ

大人のサラダ用からホタテを少し拝借(笑)

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする