離乳食☆ホタテとブロッコリーのミルクあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ミルク
- 40cc分
- 水
- 大匙6
- ブロッコリー
- 1房
- ベビーホタテの貝柱
- 6個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2(水小さじ2+粉小さじ1.5)
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、茎から花の部分を切り取る。花の部分のみを使用。
ホタテは、貝柱のみを利用する。横に食べやすく細く切る。
-
- 2
- 鍋に、ブロッコリー、ホタテ、水を入れて火にかけて、沸騰したらミルクを加えて玉にならないようによく混ぜる。
-
- 3
- 充分に沸騰したら、火を弱めて、みずとき片栗粉を入れて、とろみをつけて完成。
器によそいさます。
きっかけ
大人のサラダ用からホタテを少し拝借(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません