*渋皮煮のパウンドケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamonchan0632
ホットケーキミックス自体に甘味があるので砂糖は少なくしました。
表面が焦げそうな時はアルミホイルをのせて、焼き時間を調整して下さいm(_ _)m

材料(2人分)

無塩バター
100g
卵(Sサイズ)
2個
グラニュー糖
20g
ホットケーキミックス
150g
渋皮煮
適量
アーモンドプードル
20g
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 2
    溶き卵を数回に分けてハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3
    ホットケーキミックス・アーモンドプードル・渋皮煮・ラム酒を加えてゴムベラでよく混ぜます。
  4. 4
    シリコンケースに入れて、渋皮煮をのせて、170℃で予熱してたオーブンで40分焼きます。

おいしくなるコツ

バターと卵は少しずつしっかり混ぜること。

きっかけ

渋皮煮をたくさん作ったので。 生地に混ぜる渋皮煮は作っている時に割れてしまった物を入れてます(^^)

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする