冷たいおやつ~牛乳寒天ママレードソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ママレードのほんのり苦みが
癖になります~♪

材料(2人分)

粉寒天
2g
200cc
牛乳
150cc
果糖
大匙2
*ママレードジャム
大匙2
*水
大匙2

作り方

  1. 1
    小鍋に水と粉寒天を入れ、かき混ぜながら
    沸騰させて、2分程
    かき混ぜながらとかし
    火を止め、果糖を加え溶かし、牛乳を加え
    よく混ぜ合わせる。
    容器の内側に水をつけ、液を流し込む。
  2. 2
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    *を合わせソースを作る。
    牛乳寒天を1.5㎝の角切りにし、
    器に盛り、上から
    ママレードソースをかける。

おいしくなるコツ

牛乳寒天は甘みが少ないので、好みで糖分を増やしてください。 固める時間は調理時間に含んでません。

きっかけ

おやつに牛乳寒天を作ったのでママレードジャムでソースを作り 添えてみました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
牛乳寒天ママレードソース添え 寒天 牛乳 簡単
料理名
牛乳寒天ママレードソース添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする