残ったご飯で~ちくわ、明太子、大葉の太巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ご飯
- 180g
- ちくわ
- 1本
- 明太子
- 20g
- 大葉
- 2枚
- 炒り胡麻
- 小匙1
- 寿司酢
- 大匙2
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯はレンジで温めて
寿司酢を入れ混ぜる。
ちくわの片方に切れ目を入れ半分にした
大葉を敷き、皮をとった明太子を均等にいれる。
-
- 2
-
- すのこに焼き海苔を敷き、巻終わり2㎝を残し、ご飯を均等にならし、胡麻をふり、(1)を
のせ、巻いていく。
食べやすい大きさに
切る。
おいしくなるコツ
ご飯の量もう少し増やしてもいいと思います。
きっかけ
残りご飯の利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲がでますよ~♪