アプリで広告非表示を体験しよう

残ったご飯で~ちくわ、明太子、大葉の太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残りご飯の利用ですが
食欲がでますよ~♪

材料(1本分人分)

ご飯
180g
ちくわ
1本
明太子
20g
大葉
2枚
炒り胡麻
小匙1
寿司酢
大匙2
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで温めて
    寿司酢を入れ混ぜる。
    ちくわの片方に切れ目を入れ半分にした
    大葉を敷き、皮をとった明太子を均等にいれる。
  2. 2
    すのこに焼き海苔を敷き、巻終わり2㎝を残し、ご飯を均等にならし、胡麻をふり、(1)を
    のせ、巻いていく。
    食べやすい大きさに
    切る。

おいしくなるコツ

ご飯の量もう少し増やしてもいいと思います。

きっかけ

残りご飯の利用。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ちくわ、明太子、大葉の太巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする