作り方
-
- 1
- 茄子とズッキーニは5ミリほどの輪切りにし、大きければ半分に切ります。玉ねぎはくし型切りにします。
-
- 2
- ベーコンは1センチほどに切ります。
-
- 3
- オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを軽く炒め、茄子とズッキーニを入れ更に少し炒めます。
-
- 4
- 3にトマト缶とコンソメ、材料が隠れるくらいの水を入れ煮ます。
-
- 5
- 汁が少なくなったら塩コショウで味を調えます。バジルを入れて火を止め、粗熱をとり冷蔵庫で良く冷やします。
-
- 6
- パスタを茹で、冷水で洗って良く冷やし、水を切っておきます。
-
- 7
- パスタを皿に盛り、5をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップや砂糖を入れて、少し甘めにすると食べやすいです。
きっかけ
冷製パスタを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません