材料(∞人分)
- ◆黒砂糖
- 60g
- ◆薄口しょう油
- 100cc
- ◆オイスターソース
- 大3
- ◆ケチャップ
- 大2
- ◆ナンプラー
- 大1
- ◆酒
- 大2
- レモングラス
- 3本位
- 香菜(パクチー)
- 8本位
- 浅葱or万能ねぎ
- 3本位
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- レモングラス・香菜・浅葱・にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ◆の調味料をよく混ぜあわせ、①を加える。
漬け汁はこれで完成!
-
- 3
- 好みのお肉を漬け込んでください♪
鶏モモ肉なら30分以上漬け込んでグリル、薄切り牛肉なら10分位漬けてフライパンで焼く。
おいしくなるコツ
塩味が濃いので肉の種類によって漬け込む時間を加減してください。
生野菜と一緒にどうぞ!!
きっかけ
お料理教室で習った絶品漬け汁レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏モモ肉がイチオシ!!