材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- ハム
- 1枚
- マーガリン・マヨネーズ・粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、ミニトマトは薄切り、レタスは2等分にちぎる。
パンにマーガリンを塗り、マヨネーズを重ね塗りする。
もう1枚には、粒マスタードを塗る。
-
- 2
-
- 粒マスタードを塗ったパンを下にして、
ハム、レタス、トマト、きゅうりの順に重ね
マヨを塗ったパンを重ねて、軽く押してやり、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
好みで野菜の部分にクレージーソルトを加えても美味しい
かけすぎ注意。
きっかけ
昼食用に・・・
お好きな飲み物を添えてどうぞ♪