アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・コーンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休め、つけあわせや
お弁当の片隅にどうぞ!
いろどりになると、思います。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

にんじん
中1本
冷凍コーン
約大匙5
バター
10g
*クレージーソルト、胡椒
適量
ニンニク(みじん切り)
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき
    長さ半分にし短冊切りニンニクはみじん切り。
    フライパンにバターを入れて加熱しニンニクの香りだしをして、にんじんを炒め
    バターがなじんだら
    コーンを加える。
  2. 2
    (1)をまぜあえあせ、
    蓋をして蒸し煮する。
    にんじんがやわらになったら、*で味を整える。

おいしくなるコツ

ニンニクの香り出しは弱火でのち中火で調理

きっかけ

もう1品とつけあわせに作りました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん・コーンのソテー 簡単 にんじん コーン
料理名
にんじん・コーンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/23 21:13
人参がたくさんあったし 簡単に作れて良かったです〜 美味しく頂きました(^^)
mN
mNさん 今日は~♪ 気にいってもらい よかったです(^^♪ レポありがとうございました(*^-^*)
2020/09/12 14:46
お手軽で美味しくできました!
iikaoii
iikaoiiさん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^_^*) 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする