材料(2人分)
- にんじん
- 中1本
- 冷凍コーン
- 約大匙5
- バター
- 10g
- *クレージーソルト、胡椒
- 適量
- ニンニク(みじん切り)
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむき
長さ半分にし短冊切りニンニクはみじん切り。
フライパンにバターを入れて加熱しニンニクの香りだしをして、にんじんを炒め
バターがなじんだら
コーンを加える。
-
- 2
-
- (1)をまぜあえあせ、
蓋をして蒸し煮する。
にんじんがやわらになったら、*で味を整える。
おいしくなるコツ
ニンニクの香り出しは弱火でのち中火で調理
きっかけ
もう1品とつけあわせに作りました。
お弁当の片隅にどうぞ!
いろどりになると、思います。