材料(4~6人分)
- 市販のココアスポンジ5号
- 1個
- 生クリーム
- 1パック
- バナナ
- 2本
- お菓子などの飾り
- 適量
- 砂糖
- 10g
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖、バニラエッセンスをいれ、泡立てる。
-
- 2
- スポンジに生クリームをぬり、切ったバナナをはさむ
-
- 3
- バナナの上にクリームを塗り、スポンジを乗せる。
-
- 4
- スポンジ全体にクリームをぬり、残ったクリームは絞り袋にいれる。
-
- 5
- 4~6に切り分け、生クリームやお菓子で飾り付けをすれば出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません