ブロッコリー芯のスパサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残りスパゲティを使い
ブロッコリーの芯でサラダにしました。

材料(2~3人分)

ブロッコリー芯
1本分
ブロッコリー
3房
ハム
2枚
玉葱
1/4個
オリーブオイル
小匙1
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大匙2
スパゲティ(茹でて)
60g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯はかたい皮をむき太目のせん切り、房は小分けにしてレンジで2~3分加熱し、冷ます。
    玉葱は薄切り、ハムは半分に切り、短冊切り。スパは適当な長さに切り。
  2. 2
    ボールに具をいれ
    オリーブオイル、塩、胡椒をふり、混ぜ合わせた後マヨネーズを加えて混ぜあわす。

おいしくなるコツ

最初にオリーブオイルと混ぜるとスパゲティにまくができ、 時間がたってもパサつき防止になります。

きっかけ

捨てるにはもったいないブロッコリーの芯を使いサラダにしてみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
ブロッコリー芯のスパサラダ サラダ 簡単 ブロッコリー芯
料理名
ブロッコリー芯のスパサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする