圧力鍋でごろごろ野菜と鶏手羽元のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃが芋
- 大1個
- にんじん
- 中1本
- 玉葱
- 1/2個
- きゃべつ
- 4枚分位
- セロリ
- 15㎝
- コンソメキューブ
- 2個
- クレージーソルト・胡椒
- 適量
- パセリ(あれば)
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- じゃが芋・人参・は皮をむき4つ切り、
セロリは筋を取り6等分に切る、玉葱は半分に切る、きゃべつはそのまま、
鶏手羽元は数か所
皮にホークで穴をあける。全ての材料を鍋に入れる。
-
- 2
- 圧力鍋に圧がかかったら、火を止め10分放置する。
味をみて、薄味なら塩を加える。
器にもりパセリをちらす。
お好みで粒胡椒をふる。
きっかけ
圧力鍋が我が家にやってきたので、まずわお試しでスープを作りました。