じゃがチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もかLoveLove
豆乳と粉チーズを加えると、とろ~り濃厚な感じに仕上がります。

材料(2人分)

じゃが芋
2個
とろけるチーズ
1枚
粉チーズ
適量
粉末バジル
適量
クレイジーソルト
適量
豆乳
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジOKの蒸し器に入れ、チンする。
  2. 2
    皮を剥き、好みの大きさにカット。
    蓋付きのタッパーに入れ、軽く振る。
    これで粉ふき芋の出来上がり。
    今回は残った粉ふき芋をアレンジ。
  3. 3
    粉ふき芋をクレイジーソルト・粉チーズで味付け。
    豆乳を加え、とろ~り感を。
  4. 4
    ココット皿に盛り、とろけるチーズと粉末バジルをトッピング。
  5. 5
    オーブントースターで5分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆乳を加えて、粉ふき芋にとろ~り感を出す。

きっかけ

粉ふき芋が余り、そのアレンジで。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

もかLoveLove 料理って毎日のこと(≧▽≦) つい、マンネリしがちです・・・ そんな中、家族の健康を考え、安い材料でお金も時間も節約したメニューを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする