材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 適量
- 粉末バジル
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- 豆乳
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジOKの蒸し器に入れ、チンする。
-
- 2
- 皮を剥き、好みの大きさにカット。
蓋付きのタッパーに入れ、軽く振る。
これで粉ふき芋の出来上がり。
今回は残った粉ふき芋をアレンジ。
-
- 3
- 粉ふき芋をクレイジーソルト・粉チーズで味付け。
豆乳を加え、とろ~り感を。
-
- 4
- ココット皿に盛り、とろけるチーズと粉末バジルをトッピング。
-
- 5
- オーブントースターで5分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆乳を加えて、粉ふき芋にとろ~り感を出す。
きっかけ
粉ふき芋が余り、そのアレンジで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません