冷ご飯でチーズとおかかの塩むすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
意外な組み合わせですが
試してみてください~♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ご飯
1膳強
ベビーチーズ
1個
*かつお節
15g
*醤油
少々
適量

作り方

  1. 1
    *をあわせる。
    ご飯を軽くラップに包みレンジで温める。
    そのまま開き平らにし*をと小さくちぎったチーズをばらまき、混ぜ合わせ、2個に分けてにぎり、塩を振りもう1度にぎりなおす。

きっかけ

残りご飯の活用

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
チーズとおかかの塩むすび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2020/01/14 14:33
美味しい組み合わせのおにぎりでした(*^-^*) ベビーチーズ入りのおにぎり大好きです♪ ご馳走様でした☆
はじゃじゃ
はじゃじゃさん 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡ 又作って下さいね♪
2014/03/24 09:18
おはよう〜♡娘の朝食に作ったよ〜♪チーズ大好きだから朝からパクパク食べて元気に出勤したよ♡素敵レシピ有難う〜(^_^)☆
やなママ☆
やなママさん こんにちは~♪ 美味しく食べてご出勤嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする