冷ご飯でチーズとおかかの塩むすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳強
- ベビーチーズ 1個
- *かつお節 15g
- *醤油 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
*をあわせる。
ご飯を軽くラップに包みレンジで温める。
そのまま開き平らにし*をと小さくちぎったチーズをばらまき、混ぜ合わせ、2個に分けてにぎり、塩を振りもう1度にぎりなおす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- チーズとおかかの塩むすび
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2020/01/14 14:33美味しい組み合わせのおにぎりでした(*^-^*)
ベビーチーズ入りのおにぎり大好きです♪
ご馳走様でした☆ -
やなママ☆2014/03/24 09:18おはよう〜♡娘の朝食に作ったよ〜♪チーズ大好きだから朝からパクパク食べて元気に出勤したよ♡素敵レシピ有難う〜(^_^)☆
-
Tea-tree2013/11/28 13:53海苔を巻いてしまいましたが、おかかとチーズ…見えますか~?^^;おいしいおにぎりでした!ごちそうさま☆
-
シロちゃん55492013/05/15 08:21乙女さん、おはよう(^^)二男の朝ご飯です。おにぎりにチーズの最強コンビなので美味しそうに食べてました。ご馳走様(●^o^●)
試してみてください~♪