我が家風~ねぎたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *小麦粉
- 1カップ
- *ダシ汁
- 1/2カップ」
- *卵
- 2個
- *酢
- 小匙1
- *天かす
- 大匙2
- *長いも(すりおろし)
- 150g
- *紅生姜
- 適量
- キャベツ
- 200g
- ねぎ
- 1本
- 豚ばら肉
- 150g
- 干しエビ
- 20g
- ●かつお節・青のり・お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはせん切り
ねぎは小口切り
ボールに*の材料をよく混ぜ合わせ、キャベツ、ねぎを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ホットプレートを熱し
3等分し、ばら肉を上にのせ、両面を焼き上げ、かつお節、青のり、紅生姜をのせ好みのソースで食べる。
-
- 3
- *お好み焼きソース
参考です。
中濃ソース、大匙3
ウスターソース・みりん各大匙1
砂糖・ケチャップ
各少々
寒い日には手間なしでいいですよ~