アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブウインナーとカラフル野菜のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ササッ!と簡単に「あとひとしな♪」
冷蔵庫内の残り物で作りました!

材料(約2人分)

ハーブウインナー(1/4に切る)
3本(約65g)
スナップエンドウ(スジを取る)
7本
長葱(上部斜め切り)
15cm
パプリカ(赤・黄・オレンジ:縦切り)
各10g
しいたけ(1/6に切る)
1個
◎うまみ調味料(味の素など)
少々
◎あらびきコショウ
少々
◎マヨネーズ
大さじ1
レモンスライス
1/2+1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2
    熱したフライパンに薄くオリーブオイルを敷き、ウインナーと椎茸を炒める。
  3. 3
    「2」の椎茸がシンナリしたら、
    スナップエンドウを投入し、炒める。
  4. 4
    スナップエンドウに火が通ったら、長葱・パプリカを投入し炒める。
  5. 5
    全体がシンナリしたら、◎を加え、ササッ!と、フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。
  6. 6
    器に「彩り良く」盛り付け、
    レモンスライスをあしらったら・・
    【出来上がり~(´▽`)♪】

おいしくなるコツ

・少し焦げちゃったので、炒め過ぎないようにね。 ・レモンを絞ると爽やか~な味になります♪

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた材料を使い「自称マヨラー」なので、マヨネーズで炒め物を作りました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん ハーブウインナー、パプリカ、ウインナー 長葱、ねぎ、葱、ネギ、椎茸、しいたけ スナップエンドウ、マヨネーズ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする