ちょい足し塩焼きそば レシピ・作り方

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mimrinko
レモン汁とバジルで少しイタリアンぽくなる
気がします。
ちょいたしで、美味しい塩焼きそばになりますよ!

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
もやし
1袋
豚肉
適量
塩焼きそば 生麺3玉入り(ソース付き)
1袋
50cc
レモン汁
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは粗い千切りに、
    豚肉は1口程度に切る
  2. 2
    フライパンに油をしき熱し、
    豚肉を炒め、色が変わったら
    もやし、キャベツを入れ炒める
  3. 3
    肉と野菜に火が通ったら麺を上にので、水を入れフタを閉めて蒸し焼きにする
  4. 4
    1分程度、蒸し焼きにしたら
    フタを開け麺をほぐし、付いていた塩ソースを全体にふりかけ混ぜ合わせる
  5. 5
    レモン汁をふりかけ軽くあえ
    皿に移したら、乾燥バジルをふりかけて完成です

きっかけ

塩とレモンって合うよな?って思ったのがきっかけです。半レトルトも足すことで味に深みがでますよね!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 イタリアン風味 レモン汁
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mimrinko こんにちわ! 料理は好きですが・・・上手ではない・・・ 仕事と家事の両立の為、「簡単美味しい」を モットーに日々お勉強中です。 mimrinko的な気ままご飯です。

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