温かい!?冷たい!?☆トマトのサラダ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっつるこ
生のトマトを刻んで、ペペロンチーノのパスタにトッピングしちゃいます♪
冷製パスタも良いけど、たまにはこんなトマトのパスタはいかがですか?

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
トマト
中2個
玉ねぎ
中1個
※オリーブオイル
大さじ3
※酢
大さじ1~
※塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
パセリ
1枝
粉チーズ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    トマトはサイコロ状にカットする。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2
    ※の材料をボールに入れ、1で切ったトマトと絞った玉ねぎを和える。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    パスタを袋の茹で時間より2分位短めに茹でる。
    茹であがったらザルに上げる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクのスライス・鷹の爪の輪切りを入れて火にかける。
    ニンニクがきつね色になったらパスタを投入。塩コショウで味を調える。
  5. 5
    パスタをお皿に盛り、冷蔵庫で冷やしたマリネとパセリのみじん切りをのせる。
    お好みで粉チーズを振っても。

おいしくなるコツ

トマトと玉ねぎでシンプルに作るのがおススメですが、レタスや生ハム・かいわれ等も合います。 お好みの野菜をトッピングしてアレンジしてみても♪

きっかけ

よく行くスペイン料理屋さん(なぜかパスタが豊富)でよく食べるパスタを自己流でアレンジしてみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ トマト ペペロンチーノ マリネ
料理名
トマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

なっつるこ おいしい物とお酒が大好きなだんなさんと私。 毎日夕飯は居酒屋状態です(笑) 楽天ブログにも日々のごはんの事などアップしてます。ぜひご覧下さい♪ http://plaza.rakuten.co.jp/pittsamasama1105/ よろしくおねがいします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする