材料(4人分)
- かつおのたたき
- 2本
- ※土生姜
- 1片
- ※濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ※さとう
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 土生姜はおろして、※の調味料とと一緒に混ぜてつけだれを作っておきます。
-
- 2
-
- ①のつけだれにかつおのたたきを30分程漬けておきます。
-
- 3
- 片栗粉をつけて、油で3分程あげたら出来上がりです。
※油の温度は180℃です。目安は箸を入れてみて細かい泡が箸から立てばOKです。
おいしくなるコツ
かつおのたたきは切ってあるものを使用すると、手間いらずです(^_^)v
きっかけ
かつおのたたきの違う食べ方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません