アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
かつおのたたきはそのままで十分美味しいですが、ガッツリおかずになるように、下味をつけて揚げたら、とても美味しかったです。

材料(4人分)

かつおのたたき
2本
※土生姜
1片
※濃口しょうゆ
大さじ2
※さとう
小さじ1
※酒
大さじ1
※ガーリックパウダー
少々
片栗粉
大さじ5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土生姜はおろして、※の調味料とと一緒に混ぜてつけだれを作っておきます。
  2. 2
    ①のつけだれにかつおのたたきを30分程漬けておきます。
  3. 3
    片栗粉をつけて、油で3分程あげたら出来上がりです。
    ※油の温度は180℃です。目安は箸を入れてみて細かい泡が箸から立てばOKです。

おいしくなるコツ

かつおのたたきは切ってあるものを使用すると、手間いらずです(^_^)v

きっかけ

かつおのたたきの違う食べ方を考えました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする