フルフル☆ジュレ(グレープフルーツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- グレープフルーツ果汁
- 1個分(180cc位)
- グレープフルーツジュース
- 適量(120cc位)
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 大1
- コアントロー
- 大1/2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツを絞った果汁(裏ごしする)とジュースをあわせて300ccにする。
セラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋に果汁と砂糖を加え煮立てアクをとる。レモン汁・コアントローを加え、火を止めてからふやかしたゼラチンを加え溶かす。
-
- 3
-
- ②の荒熱をとり、器に流し入れ、冷やし固める。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2時間後位が食べ頃のフルフル食感・・・時間が経つにつれプルンとしてきます。
全部フルーツの果汁で作るのがBESTだけどね!
きっかけ
お料理教室で習った夏の爽やかSweets♪
この食感がたまらなく美味しい♪
コアントローと少しの苦味が大人の味♪