休みの日のブランチに♪フレンチトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berry-pink
前日から仕込むことと焼いている時に両面に砂糖をまぶすとカリッふわに仕上がります❤

材料(1人分)

フランスパン
3切れ
1個
牛乳
150cc
バニラシロップ
5滴
バター
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
きび砂糖
適量
バニラアイス
適量
くるみ
適量
メープルシロップ
適量
苺ジャム
適量

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、きび砂糖、バニラシロップを溶いた液にフランスパンをつけて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    次の日フライパンを熱してバターを溶かし、片面を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、きび砂糖を薄く全体にふりかけ、砂糖が溶けてカリッとするようにして、両面焼く。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、くるみを混ぜたバニラアイス、苺ジャムをのせ、回りにメープルシロップを回しかけ完成♪

おいしくなるコツ

両面を焼いたあと砂糖を振りかけてカリッとさせることがポイントです❤ あつあつのフレンチトーストと冷たいアイスのハーモニーが最高ですよ♪

きっかけ

休みの日にカフェっぽくお家でブランチ♪

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする