休みの日のブランチに♪フレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 3切れ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- バニラシロップ
- 5滴
- バター
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- きび砂糖
- 適量
- バニラアイス
- 適量
- くるみ
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- 苺ジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、きび砂糖、バニラシロップを溶いた液にフランスパンをつけて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 次の日フライパンを熱してバターを溶かし、片面を焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、きび砂糖を薄く全体にふりかけ、砂糖が溶けてカリッとするようにして、両面焼く。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、くるみを混ぜたバニラアイス、苺ジャムをのせ、回りにメープルシロップを回しかけ完成♪
おいしくなるコツ
両面を焼いたあと砂糖を振りかけてカリッとさせることがポイントです❤
あつあつのフレンチトーストと冷たいアイスのハーモニーが最高ですよ♪
きっかけ
休みの日にカフェっぽくお家でブランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません