材料(3枚人分)
- にんじん
- 2本
- 卵
- 2~3こ
- 小麦粉
- 1カップ弱
- サクラエビ
- 軽くひとつかみ
- 塩コショウ・味の素
- 適量
- ごま油
- 〃
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りし、ボウルにエビもいれ、塩コショウ味の素で下味を。
-
- 2
- 馴染んだら卵と牛乳を割りいれ混ぜ絡め、小麦粉を数回に分け混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに少量のごま油を熱し、2をお玉で丸く薄く流し入れ焼きます
-
- 4
-
- フライ返しで返し、ギュッとまんべんなく押し焼きます。
-
- 5
-
- 両面焼けたら完成!3枚くらい作れますよ。このままでも十分おいしいですが、薬味で醤油に刻んだネギ・ごま・味の素をたれとしても☆