簡単!にんじんチヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norinori-aonori
にんじんの甘みが売りです(笑)
みんながつくった数 1

材料(3枚人分)

にんじん
2本
2~3こ
小麦粉
1カップ弱
サクラエビ
軽くひとつかみ
塩コショウ・味の素
適量
ごま油
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りし、ボウルにエビもいれ、塩コショウ味の素で下味を。
  2. 2
    馴染んだら卵と牛乳を割りいれ混ぜ絡め、小麦粉を数回に分け混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに少量のごま油を熱し、2をお玉で丸く薄く流し入れ焼きます
  4. 4
    フライ返しで返し、ギュッとまんべんなく押し焼きます。
  5. 5
    両面焼けたら完成!3枚くらい作れますよ。このままでも十分おいしいですが、薬味で醤油に刻んだネギ・ごま・味の素をたれとしても☆

きっかけ

にんじんがたくさんあったので!

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ちぢみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/03 13:11
人参たっぷりで美味しかったです☆ ご馳走さまでした(^^)
うたうタ
人参たっぷりで美味しそうです~♪手軽に作れておやつにもおつまみにもなる人参チヂミ♪レポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする