挽肉とキャベツのにんにく焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
油は使わず、挽肉から出る脂のみ。意外とあっさりしていて、麺の味が引き立って美味しくいただけました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
合挽肉
70g
キャベツ(細切りにする)
2枚
ピーマン(細切りにする)
1個
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
たまご(卵黄のみ)
1個
A.醤油
大さじ1/2
A.日本酒
大さじ1
A.オイスターソース
小さじ1/2
A.ウェイパー
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱し挽肉を入れて塩胡椒をふり、色が変わるまで炒め、にんにくを加え更ににんにくの香りがたつまで炒める。
  3. 3
    「 A 」を加え混ぜ合わせキャベツ、ピーマンを入れてサッと炒める。
  4. 4
    最後に「 1 」を入れて麺をほぐしながら炒め、味をまわして皿に盛り卵黄をのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば合い挽き肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/27 16:09
こういう味の焼きそば良いですね^^! ニンニクが効いてて卵黄もからんで最高です~♪ 美味しくてすごい勢いで食べ終わりました^^ ごちそうさまです♫
らーきち
レポありがとうございます。 卵黄が光り輝いて食欲をそそりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする