お弁当に。残ったキャベツの千切りでカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamigami117
豚バラだけではなく、どの部位でも美味しいかと思います。
みんながつくった数 1

材料(お弁当2人分)

キャベツ
1/10
豚バラ
2枚
しょうゆ
小1
カレー粉
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにする(残ったキャベツの場合は細い千切りでもOKです♪)
    豚バラを一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラをいため、お肉の色が変わってきたら、キャベツをいれてキャベツが少しシナっとするまで炒める。
  3. 3
    塩コショウを振り、カレー粉としょうゆをいれて炒めて味がなじんだら完成。

きっかけ

前の日に残ったキャベツの千切りをお弁当に入れれないかなぁと思って、塩コショウだけだといつもどおりなのでカレー味にしてみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
料理名
キャベツのカレー粉炒め

このレシピを作ったユーザ

gamigami117 2歳息子と0歳の娘どちらにも食アレ発覚!! 家族みんなが食べられるアレルギー対応レシピを日々模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/02 06:07
実は晩ご飯でよく作ってます(^^)我が家の残り野菜炒めがカレー粉使うだけでメイン級おかずに大昇格!これからもお世話になります( ̄^ ̄)ゞ
こしゅ315
こしゅ315さん、作って下さりありがとうございます(^-^)よく作って下さってるなんて、めちゃくちゃうれしいです♪残り野菜の整理にまたぜひよろしくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする