材料(3人分)
- ★合わせ酢
- 酢
- 大さじ5
- さとう
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ご飯
- 2合
- ★すしの具
- ロースハム(スライス)
- 6枚
- チーズ
- 50g
- コーン(冷凍)
- 50g
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- ★金糸卵
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★すしの具の用意
・ロースハムは、1㎝角に切る。
・チーズは5㎜角に切る。
・コーンは、湯がく。
・人参は5㎜角に切り、湯がく。
・きゅうりは、薄切りにして少量の塩をして絞る。
-
- 2
-
- ★合わせ酢の調味料を混ぜておいて、温かいご飯に混ぜて、うちわ等であおいで冷まします。
-
- 3
-
- すしの具を全部入れて、しゃもじで切るように(ご飯が潰れないように)まんべんなく混ぜます。
-
- 4
-
- ★金糸卵を焼いておいて、上から振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
おにぎりにしても、美味しく食べれますよ♪
きっかけ
酢めしを洋風にするために、マヨネーズを入れてまろやかさを出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大喜びしてくれますよ♪