アプリで広告非表示を体験しよう

大きな胡桃パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katz/cat
パン屋さん気分で大きく焼いてください。

材料(4個分人分)

強力粉
420g
砂糖
40g
6g
イースト
6g
スキムミルク
22g
280g
バター(ショートニングOK)
80g
☆胡桃
お好みの量
☆ドリュール
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料で捏ね→1次発酵
  2. 2
    4分割→胡桃を均等に入れる→丸め→ベンチタイム
  3. 3
    丸め→成型→2次発酵→ドリュールを薄く塗る
  4. 4
    200℃で25分焼成

おいしくなるコツ

成型のはさみは大胆にいれる。

きっかけ

オーブンに添付されたバターロールのレシピをアレンジしました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

katz/cat パンやお菓子を作るのが大好きな2児のママです。 皆さんのレシピを参考にして、夕飯の献立やお弁当をバランスよく作っていけたら・・・と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする