材料(4個分人分)
- 強力粉
- 420g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 6g
- イースト
- 6g
- スキムミルク
- 22g
- 水
- 280g
- バター(ショートニングOK)
- 80g
- ☆胡桃
- お好みの量
- ☆ドリュール
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料で捏ね→1次発酵
-
- 2
- 4分割→胡桃を均等に入れる→丸め→ベンチタイム
-
- 3
- 丸め→成型→2次発酵→ドリュールを薄く塗る
-
- 4
- 200℃で25分焼成
おいしくなるコツ
成型のはさみは大胆にいれる。
きっかけ
オーブンに添付されたバターロールのレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません