材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- カレー粉
- 小1 1/2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥いて、一口大に切ったら、耐熱容器に入れて柔らかくなるまでチンします
(普通にお鍋でやってもOK)
-
- 2
- 柔らかくなったら、塩コショウを降り、バター、カレー粉を入れてマッシャーでつぶします
マッシャーがないときはフォークの背でもできますよ^^
-
- 3
- 大きな塊がなくなったら完成♪
おいしくなるコツ
味に飽きてきたら、ごま油をしょっと足してみてください^^おいしくなりますよー!
きっかけ
マヨネーズなしで作れます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません