作り方
-
- 1
- 常温の炊飯器に「冷蔵庫で冷えた卵」を入れ、【炊飯器を⇒保温】の状態にセットする。
-
- 2
- 「1」を、約1時間15分~20分(約75分)・・保温のまま放置!d( ̄  ̄)。
-
- 3
- 時間になったら【炊飯器から、スグに取り出す!】⇒【水に浸して冷やす】
-
- 4
- 殻を割って、器に盛り、<彩り>をあしらい、麺つゆをかけたら【出来上がり~!】
おいしくなるコツ
1~2個の場合、1時間30分だと、黄身が完全に固まってしまうので要注意!
キッチンタイマーのセットを忘れずにね(゜▽゜)。
4個以上の場合は、1時間半でOKです。
きっかけ
母から教わりました。