材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2こ
- ごぼう
- 2本
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大2/1
作り方
-
- 1
- じゃいもはひとくち大に、ごぼうは5せんちほどに切る。
-
- 2
- 中火~強火で表面がかりっとするぐらいまでじゃがいもとごぼうを揚げて取り出す。中まで火が通らなくてもOK
-
- 3
- 油を切った鍋に野菜を戻しいれて、調味料をすべて入れて沸騰させる。その後弱火~中火にして汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。たまにひっくりかえします。
おいしくなるコツ
強火で揚げてよく油をきります。
きっかけ
ちょっとこってり味の煮物がたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません