アプリで広告非表示を体験しよう

☆肉食女子のナンピザ~♪☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
肉系をてんこ盛りしたナンのピザ!

材料(2~3人分)

市販のナン
一枚
市販のピザソース又は煮込み用トマトソース
適宜
ピザ用チーズ
適宜
ハム
一枚
サラミ
5スライス
ベーコン
1枚
あらびきソーセージ
1本
玉葱みじん切り
大匙3
マッシュルーム
3、4個
ピーマン輪切り
5スライス
ブラックオリーブ輪切り
適宜
タバスコ
ニンニクみじん切り
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、ベーコン、サラミは好みの大きさに切る。ソーセージは小さめの乱切り。マッシュルームは輪切りにする。ナンは6等分位に切り、クッキングペーパーに乗せて元通りに成形する。
  2. 2
    ナンにピザソースを塗り、玉葱を散らす。チーズを乗せ、残りの具を乗せる。その上にもチーズを所々乗せ、オーブングリルで焼く。
  3. 3
    チーズに焦げ目がついたら焼きあがり。食べるときにオリーブオイルを振る。好みでタバスコをかけていただく。

おいしくなるコツ

はじめからナンを切って、寄せ集めて元通りに成形しておくと食べやすいです。チーズに焦げ目がつくまで、しっかり焼きましょう。

きっかけ

肉系てんこ盛りのピザが食べたくなりました。今回は冷凍庫にナンがあったので利用。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ナン 荒引きソーセージ サラミ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする