材料(1~2人分)
- 大根5mm幅の短冊切りにする)
- 100g
- 大根の葉(小口切りにする)
- 適宜
- 木綿豆腐(1㎝角に切る)
- 100g
- A.水
- 300cc
- A.日本酒
- 小さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2強
- A.赤味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 大根の葉はラップに包み10秒ほど加熱する。
-
- 2
- ボールなどで「 A 」を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- レンジ調理器に白菜、大根を入れふんわりとラップし600wで3分加熱する。
-
- 4
- 「 3 」に「 2 」と豆腐を加え、600wで5分加熱し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません