アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に!ポテトとマッシュルームとウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
コロコロのじゃがいも&コロコロのウインナー&コロコロのマッシュルーム&コロコロのミニトマトの旨味が染み出たコンソメスープです。

材料(2~3人分)

じゃがいも(小)
2個(180ℊ)
マッシュルーム
4個
ウインナー
2本
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
★水
400ml
★コンソメ顆粒
小さじ2
★おろしニンニク
小さじ1/3
塩・胡椒
各少々
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剝き~1センチ角に切り水にさらし、マッシュルームは石突きを切り落し~縦4等分に切り、ウインナーは1センチ幅の輪切りにする。
  3. 3
    ミニトマトはヘタを取り除き~縦半分に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  4. 4
    2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
  5. 5
    鍋に★・3)の玉ねぎを入れ中火で熱し、沸騰したら2)のマッシュルーム・ウインナー・4)のじゃがいもを加えて中弱火で煮込む(3分くらい)。
  6. 6
    続けて3)のミニトマトを入れ煮て(1分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
  7. 7
    最後に器に盛り、パルメザンチーズをふり完成。
  8. 8
    アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使用。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでも~美味しく召し上がれます。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーマッシュルームじゃがいもプチトマト
関連キーワード
簡単 コンソメスープ 副菜 洋食
料理名
ポテトとマッシュルームとウインナーのコンソメスープ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする