朝食に!ポテトとマッシュルームとウインナーのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剝き~1センチ角に切り水にさらし、マッシュルームは石突きを切り落し~縦4等分に切り、ウインナーは1センチ幅の輪切りにする。
-
- 3
-
- ミニトマトはヘタを取り除き~縦半分に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 4
-
- 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
-
- 5
-
- 鍋に★・3)の玉ねぎを入れ中火で熱し、沸騰したら2)のマッシュルーム・ウインナー・4)のじゃがいもを加えて中弱火で煮込む(3分くらい)。
-
- 6
-
- 続けて3)のミニトマトを入れ煮て(1分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り、パルメザンチーズをふり完成。
-
- 8
-
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使用。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンでも~美味しく召し上がれます。
きっかけ
家にある食材で作りました。