アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコで作ろう ビターチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブまな
チョコの甘さが引き立つのは
コーヒーとともに、午後のティタイムのお供に

材料(1人分)

6×12.5×4.5パウンド型
小麦粉
30g
砂糖
20g
無塩バター
20g
1個
ビターチョコレート
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。
  2. 2
    卵は卵黄と卵白に分ける。
    卵白は泡立て、全体が泡になったら、砂糖を加えてさらに しっかりと泡立てる。
  3. 3
    ボウルに無塩バターは泡立て器でクリーム状に練り、1のチョコレートを入れて混ぜる。
    2の卵黄を加えて混ぜ、さらに2の泡立てた卵白を合わせる。
  4. 4
    3に小麦粉をふるい入れ、ゴムべらでさっくりと切るように合わせる。
    型に入れ、180度のオーブンで30分焼く。
    出来上がり

きっかけ

チョコレートが食べたくて

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ小麦粉パウンドケーキその他のチョコレートバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

ラブまな はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする