材料(2人分)
- 小じゃがいも
- 10個くらい
- オリーブオイル
- ひとまわし
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗います。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもとじゃがいもが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
沸騰したら、中火にします。
じゃがいもに竹串を刺して中まで火が通っていたら、湯切りします。
-
- 3
- じゃがいもの水気がとれたら、フライパンにオリーブオイルを引いて、②を炒めます。
-
- 4
- 焼け目がついたら、火を止めてハーブソルトで味を整えます。
きっかけ
小じゃがいもがお手頃価格で売られていたので購入しました。蒸て食べたり、余ったモノをリメイクしてます。