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6種のお豆の人参寒天 レシピ・作り方

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柚子結愛
夏バテ予防にデザート感覚で食べられる寒天を使った副菜。。タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維がとれます。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

材料(2人分)

蒸しサラダ豆
一袋/70g
むき枝豆
12g
人参
1本/140g
マービー
12g
粉寒天
1g
150cc
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作り方

  1. 1
    人参を洗い、ヘタを切り落とし、皮ごとすりおろす。
  2. 2
    水150cc
    粉寒天1g
  3. 3
    マービー15g
    ※好みの甘味料に置き換え可
  4. 4
    小鍋に②③を入れて混ぜる
  5. 5
    ④にすりおろした人参をいれて混ぜる
  6. 6
    弱火にかけ、時々混ぜながら沸騰させる。
    フツフツしてきたら、3分くらい混ぜながら加熱する。
  7. 7
    容器に蒸し豆とむき枝豆を入れる
  8. 8
    ⑦に⑥を流し入れ、平らにならす。
  9. 9
    粗熱をとり、蓋やラップなどをして冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10
    完成
    切り分けて、盛り付ける。

きっかけ

暑いくて食欲がわかないひでもタンパク質が とれるように蒸し豆を使い、食べやすく調理してみました。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
にんじん夏バテ対策ミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

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