材料(2人分)
- 蒸しサラダ豆
- 一袋/70g
- むき枝豆
- 12g
- 人参
- 1本/140g
- マービー
- 12g
- 粉寒天
- 1g
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
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- 人参を洗い、ヘタを切り落とし、皮ごとすりおろす。
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- 2
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- 水150cc
粉寒天1g
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- 3
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- マービー15g
※好みの甘味料に置き換え可
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- 4
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- 小鍋に②③を入れて混ぜる
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- 5
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- ④にすりおろした人参をいれて混ぜる
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- 6
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- 弱火にかけ、時々混ぜながら沸騰させる。
フツフツしてきたら、3分くらい混ぜながら加熱する。
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- 7
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- 容器に蒸し豆とむき枝豆を入れる
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- 8
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- ⑦に⑥を流し入れ、平らにならす。
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- 9
- 粗熱をとり、蓋やラップなどをして冷蔵庫で冷やし固める。
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- 10
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- 完成
切り分けて、盛り付ける。
きっかけ
暑いくて食欲がわかないひでもタンパク質が
とれるように蒸し豆を使い、食べやすく調理してみました。
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※調理時間に冷やし固める時間は含みません。