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フライパンだけの簡単調理!インド煮 レシピ・作り方

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へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

鶏むね肉
300g
300g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
150g
人参
150g
サラダ油
小1
塩胡椒
1つまみ
シナモン
1つまみ
炭酸水
350ml
ケチャップ
大3
醤油
大1.5
みりん
大1.5
味の素
3振り
カレー粉
小2
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作り方

  1. 1
    鶏肉、筍、じゃがいも、玉ねぎ、人参をカット
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒、シナモンを振った鶏肉を中火で両面焦げ目が付くまで炒める
  3. 3
    筍、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ、中火で火が通るまで炒める
  4. 4
    炭酸水、ケチャップ、醤油、みりん、味の素を入れ、蓋をして中火で15分煮る
  5. 5
    カレー粉を入れ、とろみが付くまで弱火で煮込んで完成

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

きっかけ

筍が余っていたのでレシピを考えました

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
カレー粉肉じゃが

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