フライパンだけの簡単調理!インド煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 筍
- 300g
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 150g
- サラダ油
- 小1
- 塩胡椒
- 1つまみ
- シナモン
- 1つまみ
- 炭酸水
- 350ml
- ケチャップ
- 大3
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 味の素
- 3振り
- カレー粉
- 小2
作り方
-
- 1
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- 鶏肉、筍、じゃがいも、玉ねぎ、人参をカット
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒、シナモンを振った鶏肉を中火で両面焦げ目が付くまで炒める
-
- 3
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- 筍、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ、中火で火が通るまで炒める
-
- 4
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- 炭酸水、ケチャップ、醤油、みりん、味の素を入れ、蓋をして中火で15分煮る
-
- 5
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- カレー粉を入れ、とろみが付くまで弱火で煮込んで完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
筍が余っていたのでレシピを考えました
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