アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
白菜ときゅうりの酢物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
白菜
2〜3枚
ひとつまみ
★白だし
小匙1、5
★酢
大匙2
★さとう
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと白菜を食べやすい大きさに切ります。これらに塩をかけて塩もみします。
  2. 2
    ①で出た水分を絞ります。
  3. 3
    きゅうりと白菜と★印を混ぜます。全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました、

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする