アプリで広告非表示を体験しよう

そば粉とバナナのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚子結愛
栄養価が高く、血液サラサラ効果のあるそば粉を使った腸活にも役立つおやつです。

材料(2人分)

バナナ
100g
そば粉
30g
スキムミルク
10g
黒糖
2g
ベーキングパウダー
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむいて
    マッシャーで潰す
  2. 2
    バナナ以外の材料を入れて混ぜる
  3. 3
    よく混ぜたらこんな感じになります
  4. 4
    カップケーキ型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く
  5. 5
    完成/断面

おいしくなるコツ

バナナをしっかり潰してトロトロにすると良いですよ♡

きっかけ

見切り品の安いバナナを購入したので ダイエット中でも食べられ グルテンフリーのおやつを考えました

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする