豆乳ココアの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
糖質オフ仕様です。

材料(2~3人分)

純ココア
7g
熱湯
20cc
無調整豆乳
200cc
*粉寒天
2g
*エリスリトール
15g
*水
50cc

作り方

  1. 1
    ボウル等の耐熱容器に純ココアと熱湯を入れ、練り混ぜてペースト状にする。
  2. 2
    1に無調整豆乳を入れて純ココアの溶け残りがないようによく混ぜる。
  3. 3
    鍋に*を入れて火にかけ、粉寒天とエリスリトールをしっかり煮溶かす。
  4. 4
    火を止めたら3に2を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4を好みの型に流し入れ、粗熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めて完成。

おいしくなるコツ

・粉寒天は完全に煮溶かすこと。加熱が甘いと固まらないことがあります。

きっかけ

純ココア消費のため。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
寒天糖質制限・低糖質ココア
料理名
豆乳ココアの寒天

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする