牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑茶ラブ
市販ルーいらずで、鍋に材料を炊いて煮るだけのクリームシチュー。

材料(2人分)

2切り身
塩コショウ、
適量
サラダ油
大さじ1
にんじん
1本
しめじ
1袋
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ1.5
バター
20グラム
300cc
牛乳
200cc
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鮭を一口サイズに切って塩コショウを振りかける。
  2. 2
    にんじんを乱切りにする、玉ねぎはくし切りにする、しめじは、小房にする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、鮭を焼く、焼き上げたら一旦お皿に入れて置いておく。
    同じフライパンで、玉ねぎ、にんじん、しめじをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。水を加え、煮立ったらふたをして10分煮る。
  5. 5
    コンソメ、牛乳、バターを加えて混ぜ、塩、こしょう、時々混ぜながら2分ほど煮る。

きっかけ

牛乳が余っていたので

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料コンソメスープクリームシチューその他のきのこ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

緑茶ラブ はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする