牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切り身
- 塩コショウ、
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- バター
- 20グラム
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭を一口サイズに切って塩コショウを振りかける。
-
- 2
- にんじんを乱切りにする、玉ねぎはくし切りにする、しめじは、小房にする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鮭を焼く、焼き上げたら一旦お皿に入れて置いておく。
同じフライパンで、玉ねぎ、にんじん、しめじをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。水を加え、煮立ったらふたをして10分煮る。
-
- 5
- コンソメ、牛乳、バターを加えて混ぜ、塩、こしょう、時々混ぜながら2分ほど煮る。
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