和えるだけ!パセリペーストと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
イタリアンパセリのペーストと茹でたパスタを和えるだけで~イタリアンパセリの香りが口いっぱいに広がる一品です。

材料(2人分)

ショートパスタ(フジッリ)
140g
水(マカロニ茹で用)
1000ml
塩(マカロニ茹で用)
10g
生ハム
40g
パセリペースト
大さじ4
粉チーズ
小さじ2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    パセリペーストは作っておく(参照 レシピID:1030025296)(市販でもOK)。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩(水の1%の分量)を入れ、ショートパスタを加え表示時間通り茹で~ザルに上げ湯切りをする(ゆで汁を大さじ2ほど残しておく)。
  4. 4
    ボウルに1)のパセリペースト・3)のショートパスタ・3)のゆで汁を入れ~全体が馴染むまで和える。
  5. 5
    最後に器に盛り・2)の生ハム・粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。

おいしくなるコツ

ショートパスタの代わりにスパゲティでも~美味しく召し上がれます。

きっかけ

イタリアンパセリのペーストを作ったので…。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみオリーブオイルパセリジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 主菜 フジッリ
料理名
パセリペーストと生ハムのパスタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする