フライパンだけの簡単調理!パイナップルチャーハン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ご飯
- 900g
- パイナップル
- 10枚
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 150g
- 椎茸
- 100g
- ちくわ
- 6本
- ツナ缶
- 2缶
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大2
- おろしにんにく
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- 缶詰のシロップ
- 大3
- 醤油
- 大1
- 創味シャンタン
- 小1
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- パイナップル、玉ねぎ、人参、椎茸、ちくわをカット
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、マヨネーズを入れ、炒める
-
- 3
-
- 人参、椎茸を入れ、炒める
-
- 4
-
- ご飯、パイナップル、ちくわ、ツナ缶を入れ、炒める
-
- 5
-
- 卵、おろしにんにく、おろし生姜、シロップ、醤油、創味シャンタン、レモン汁を入れ、炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
パイナップル缶が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません