材料(1人分)
- ごはん
- 一人前
- おでんの残り汁
- おたま2杯くらい
- あれば、おでんの残り具材(今回は揚げ半)
- 2~3個
- 白菜
- 1/2枚
- カレーパウダー
- 小匙1
- とろけるチーズ(国産)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにします。
-
- 2
- 鍋におでんの残り汁と、残り具材、白菜をいれて温めます。温まったらカレーパウダーを加えて混ぜます。
白菜が加熱されたら火を止めます。
-
- 3
- 耐熱用丼に、ごはんを盛り②をかけます。とろけるチーズをかけたら600wの電子レンジで40秒程加熱します。
チーズがとろけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
電子レンジで加熱時間は様子を見ながら調整してください。
きっかけ
おでんの残り汁を使ってリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
更にチーズをのせて、カレーチーズ雑炊にしました。