超かんたん!チーズカレー雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おでんの残り汁を使いカレー味にしました。
更にチーズをのせて、カレーチーズ雑炊にしました。

材料(1人分)

ごはん
一人前
おでんの残り汁
おたま2杯くらい
あれば、おでんの残り具材(今回は揚げ半)
2~3個
白菜
1/2枚
カレーパウダー
小匙1
とろけるチーズ(国産)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにします。
  2. 2
    鍋におでんの残り汁と、残り具材、白菜をいれて温めます。温まったらカレーパウダーを加えて混ぜます。
    白菜が加熱されたら火を止めます。
  3. 3
    耐熱用丼に、ごはんを盛り②をかけます。とろけるチーズをかけたら600wの電子レンジで40秒程加熱します。
    チーズがとろけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。 電子レンジで加熱時間は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

おでんの残り汁を使ってリメイクしました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
カレー粉おでん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする